:::::
Analog zur Verkostung von Weißwein lässt sich auch Rotwein mit einem gesonderten Aromarad erkunden. Hier die kleine sensorische Hilfe: FRUCHTIG
= Beerenfrüchte - Himbeere
- Erdbeere
- rote Johannisbeere
- schwarze Johannisbeere
- Brombeere
- Holunder
- Sauerkirsche
- Kirschlikör
- Orangenschale
- Fruchtdrops
- Johannisbeergelee
- Brombeergelee
- Erdbeerkonfitüre
- Pflaumenmus
- Dörrpflaume
BLUMIG
- Veilchen
- Flieder
- Akazienblüte
PFLANZLICH / VEGETATIV
= frisch vegetativ - grünes Gras
- grüner Paprika
- Minze / Melisse
- Eukalyptus
- Wacholderbeeren
- grüne Walnussschale
- phenolisch / rappig
- grüne Bohne
- rote Beete
- schwarze Olive
- schwarzer Tee
WÜRZIG
= strenge Gewürze - schwarzer Pfeffer
- Liebstöckel (Maggikraut)
- Lakritz
- Vanille
- Gewürznelken
- Zimt
- Bittermandel
- Mandel
- Walnuss
KARAMELLISIERT
- Karamell
- Kaffee / Mokka
- Schokolade
- Malz
- Rübenkraut
RAUCHIG
= rauchig - Leder
- geräucherter Speck
- Teer
- medizinisch
- getoastetes Eichenholz
- Zedernholz
- Harz
MIKROBIOLOGISCH
- Joghurt
- Butter
- Sherry
- animalisch
- nasse Wolle
- Champignon
- Waldboden
- Sojasauce
- Ethylacetat
- Fuselalkohol
GESCHMACK
= Intensität - schwach
- stark
- sauer
- süß
- bitter
- weich
- hart
- pelzig
- scharf
- leicht
- kräftig
- dicht
- gerbig
- ausgewogen
- komplex
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen